Что такое комиссионный магазин, и почему он лучше ломбарда или объявлений в интернете?

Итак, «комиссионка» - это магазин, который принимает одежду, антиквариат и другие вещи. После их продажи, небольшой процент, то есть комиссию, магазин забирает себе, а остальные деньги выплачивает бывшему владельцу шубы или набора из столового серебра.

Во времена СССР, это был практически единственный способ с выгодой избавиться от ненужных ценностей в доме. Сейчас появились и другие варианты. Дублёнку или картину можно отнести в ломбард. А некоторые, попросту выставляют их на сайтах с частными объявлениями в сети. Да, ваза из муранского стекла может соседствовать там с мешками цемента.

Но «комиссионки» продолжают свою работу. И не у всех такая богатая и длинная история, как у «Воронцово», потому что мы работаем с лета 1980 года. Новые комиссионные магазины продолжают открываться и успешно конкурируют с ломбардами или интернет-сервисами.

Так чем же они лучше? Давайте разбираться. Мы нашли семь преимуществ. Вот они:

● Анонимность перед покупателем. Согласитесь, страшновато продавать через интернет произведение искусства за 100 000 рублей или миллион. Вам придётся оставлять своё имя, адрес и другие контактные данные, чтобы общаться с покупателями.

«Комиссионка» лишена такого недостатка. Мы сохраним тайну вашей личности. Её никто не узнает. В том числе, и будущий покупатель.

● Вещь не надо хранить дома. В нашем комиссионном магазине бесплатное хранение. Вам не будете платить за то время, пока сервиз или пальто ждут новых хозяев.

● Не нужно пускать кого-то домой и разговаривать с возможными покупателями. Вы приносите вещь к нам и забываете про неё до тех пор, пока не придёт время забирать деньги. Мы полностью берём на себя всё общение с возможными покупателями.

● Проводим оценку предметов искусства. Наш комиссионный магазин всегда проводит экспертизу с письменным заключением, если речь идёт о картинах, фарфоровых статуэтках и другом антиквариате.

● Постоянный круг покупателей-коллекционеров. О «Воронцово» хорошо знают все столичные ценители старины. Это будет вашей гарантией, что настенные часы вашей прабабушки или латунные подсвечник начала XX века быстро найдёт себе других владельцев.

● Вещь можно вернуть в течение трёх дней после покупки, если вы передумали или изменились жизненные обстоятельства. В ломбардах нет такого правила, не говоря уже о воле другого человека, который купил у вас что-то по объявлению.

● В «комиссионке» следят за соблюдением законодательства и чипируют шубы перед продажей, в отличие от комиссионок-однодневок, которые могут закрыться вместе с принятым у комитентов товаром .

Если вы решили сдать вещи в комиссионный магазин, ждём вас шесть дней в неделю по адресу: улица Новаторов, дом 16к1. А задать нам вопросы можно по телефону: + 7 (499) 432-17-27.

Инструкция как выгодно продать вещи через комиссионный магазин

Клейма фарфоровых заводов России и СССР

На что стоит обратить внимание при покупке шубы в комиссионном?